EXPERIMENTAALTO

Descripción
Instalación

Año
2015

EXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio
EXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio
EXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio
EXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio
EXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio
EXPERIMENTAALTO -  - BAAG EstudioEXPERIMENTAALTO -  - BAAG EstudioEXPERIMENTAALTO -  - BAAG Estudio

ExperimentAalto  >                                  Casa de verano en Muuratsalo.

En la casa de verano en Muuratsalo, Alvar Aalto usa al ladrillo como material de pruebas, sacándolo del convencional aparejo. Conforma muros a tizón, en panderete, arma salientes, genera

sombras, suprime juntas, separa los paños con buñas, experimenta nuevas disposiciones y texturas. Este laboratorio en escala, propone ensayar distintos aparejos, usando el ladrillo hueco cerámico (material frecuente en la construcción local) como módulo de experimentación.

 

ExperimentAalto es una instalación realizada para la exposicion “Alvar Aalto, la Raiz Abstracta”, curada y organizada por la revista 1:100 en el año 2015, el marco de la XV Bienal de Arquitectura de Buenos Aires en el Marq (Museo de Arquitectura de Buenos Aires) y en el Centro Cultural Parque de España de Rosario, Argentina.

/ EXPERIMENTAALTO

Descripción
Instalación

Año
2015